X Aviso de Privacidad X

Aviso de Privacidad

Hotel Providencia, para dar confiabilidad a sus huéspedes, les informa que aquellos datos personales que con motivo de su hospedaje proporcione, serán protegidos con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. Usted puede confiar en que “Hotel Providencia” hará un buen uso de su información personal, tomado las precauciones necesarias para mantener la información particular de manera privada y segura.

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO.- “Hotel Providencia” señala para efecto del presente aviso de privacidad el domicilio ubicado en: Avenida Hidalgo, Número 340, Centro, Zacatecas;

II.FINALIDAD.

1.- Prestarle nuestros servicios de hotelería y/o alimentos y bebidas, eventos o brindarle cualquier otro de nuestros servicios;
2.-Inscribirlo en el programa de lealtad que tengamos vigente y mantenerlo informado acerca de sus promociones y cambios de políticas;
3.-Procesar cualquier solicitud, cambio o cancelación con relación a los servicios solicitados por Usted;
4.-Enviarle cotizaciones, promociones y ofertas de nuestros servicios;
5.-Recolectas información de tarjetas de débito o tarjetas de crédito que usted nos haya proporcionado para la reservación y/o el pago de los servicios que ofrecemos;
6.-Elaborar estadísticas y registros para consulta interna;
7.- Tener un control de las personas que acceden a nuestras instalaciones;
8.- Identificar a las personas que acuden a nuestras instalaciones a recoger algún bien o documento.

III.-OPOSICIONES Y MEDIOS QUE SE OFRECEN A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. El manejo de los datos personales del titular que se han proporcionado a “Hotel Providencia”, serán efectuados en los términos que la ley señale. El titular de los datos personales garantizará que los mismos bajo ninguna circunstancia serán falsos y hará del conocimiento a “Hotel Providencia” cualquier modificación que llegue a existir de los mismos para mantener actualizada su información. Los datos personales (nombre del huésped, fecha de llegada y fecha de salida, número de adultos y menores, dirección, país y estado, teléfono, correo electrónico, modo de transporte, motivo del viaje, domicilio, número telefónico, firma, RFC, CURP, datos confidenciales de tarjeta de crédito o bancarios y datos fiscales de facturación). Es el conjunto ordenado para identificarle, además sus datos personales serán conservados una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento.
En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “Hotel Providencia” será responsable de los datos propios que sean proporcionados por las personas, dando un tratamiento a sus datos de manera sigilosa a efecto de que se impida su perdida, mal uso o alteración, manteniendo medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra daños o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.- Los titulares de los datos personales podrán solicitar a “Hotel Providencia”, la cancelación u oposiciones de sus datos mediante solicitud escrita o formulada al correo electrónico info@providenciahotel.com, con acuse de recibo, respecto de los datos personales que le conciernen debiendo contener los requisitos señalados en el artículo 29 de la Ley Federal de protección de datos personales siendo:

I.- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
II.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso la representación legal del titular,
III.-La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos antes mencionados y;
IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
“Hotel Providencia” podrá negar el acceso a los datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición de los mismos conforme el artículo 34 de la ley Federal de Protección de Datos Personales.
Artículo 34.- El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté
debidamente acreditado para ello;
II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja
el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los
mismos, y
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
V.- TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚAN. Las transferencias de los datos personales que se efectúen podrán llevarse a cabo sin consentimiento del titular cuando:
I. La transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación
de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo
el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo
grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en
interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés
público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho
en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación
Jurídica entre el responsable y el titular.

VI.- PROCEDIMIENTO Y MEDIO DE COMUNICACIÓN A LOS TITULARES DE CAMMBIO DE AVISO DE PRIVACIDAD.- El procedimiento y medio por el cual “Hotel providencia” comunicará a los titulares de cambios al viso de privacidad será, de forma escrita, telefónica o electrónica, informando sobre estos, así como se reserva el derecho a modificar la presente política, conforme a las novedades legales.
Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición.
Lo anterior tiene su fundamento legal en lo dispuesto por el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y; reúne sus requisitos conforme al artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.